Карта городских событий
Смотреть карту
Плановые отключения горячей воды в Москве начнутся с 11 мая
Фото: Анна Быкова

Плановые отключения горячей воды в Москве начнутся с 11 мая

Город

Плановые отключения горячей воды, которые связаны с подготовкой к новому отопительному сезону, стартуют в Москве с 11 мая. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— Ежегодно плановые отключения горячей воды проводятся после окончания отопительного сезона и в рамках подготовки к новому. Это необходимая мера для качественного проведения гидравлических испытаний, которые позволяют выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно принять меры по их ликвидации, — рассказал Петр Бирюков.

Заммэра обратил внимание на то, что необходимые профилактические работы на системах горячего водоснабжения в столице завершатся до 1 сентября. В этот период гидравлические испытания пройдут на более 16 тысячах километров сетей.

По словам главы Комплекса городского хозяйства, москвичи будут лишены горячей воды на срок, не превышающий 10 дней, тогда как раньше отключения могли длиться 20 дней и более.

— Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для ее качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия, — заключил Петр Бирюков.

Ранее Петр Бирюков рассказал об обустройстве парка Северного речного вокзала.

Читайте также: Дорожную разметку начали обновлять в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse