Карта городских событий
Смотреть карту
В России предложили арестовывать водителей-лихачей на 15 суток
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

В России предложили арестовывать водителей-лихачей на 15 суток

Общество

Водителей-лихачей, которые за год трижды превысили скорость на 60 километров в час и более, нужно подвергать аресту до 15 суток. С такой инициативой в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» выступил глава движения «Сильная Россия», председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Он считает, что стоит рассмотреть внесение поправок в статью 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения». По словам Цветкова, лихачей, которые за год трижды превысили скорость на 60 километров в час и более, можно подвергать административному аресту на срок до 15 суток. Аналогичная ответственность, как напомнил собеседник «ВМ», предусмотрена уже за мелкое хулиганство, «а ведь это, по сути, то же самое, да еще угрожает жизни других граждан».

— Также предлагаю внести в КоАП еще одно изменение по линии профилактики нарушений скоростного режима на дорогах: за превышение скорости свыше 60 километров в час ввести ответственность в виде штрафа не только для того, кто находится за рулем, но и для собственника автомобиля, — говорит Цветков.

Он отмечает, что автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность.

— Считаю, что в случае превышения скоростного режима на 60 километров в час и более подход должен быть аналогичным, — сказал он.

Читайте также: В России предложили маркировать автомобили лихачей специальной наклейкой

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse