Главное
Истории
Секрет успеха. Инна Гинкевич. Блиц

Секрет успеха. Инна Гинкевич. Блиц

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Медики рассказали, кому стоит отказаться от красного мяса

Общество
Медики рассказали, кому стоит отказаться от красного мяса
Фото: pixabay.com

Споры вокруг пользы или вреда красного мяса не затихают. Одни ученые уверены, что вегетарианская диета положительно сказывается на организме, а употребление красного мяса повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов рака. А другие научные деятели придерживаются мнения, что не все так просто, так как определить вред, который наносит организму один конкретный продукт, достаточно сложно.

— Отказ от мяса — это своего рода профилактика рака, атеросклероза, а также ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Воздержание от данного белка считается прекрасным способом очистить организм от токсинов и сбросить лишний вес, — рассказала главный врач австрийского центра здоровья Ирина Попова.

По ее словам, многие исследования показывают, что у строгих вегетарианцев повышается вероятность колонизации желудочно-кишечного тракта противовоспалительными бактериями. При этом мясные продукты сказываются на росте патогенных микроорганизмов, помогающих развитию метаболических нарушений, отмечает «МИР 24».

В свою очередь врач-нутрициолог и эксперт Ирина Яковлева подчеркивает, что от баранины нужно отказаться людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы, потому что в ней есть много тугоплавких жиров.

— Переваривание подобного мяса требует больше пищеварительных ферментов, — пояснила Ирина Яковлева.

По ее словам, жесткого ограничения потребления мяса также следует придерживаться при ряде наследственных заболеваний, которые связаны с нарушением обмена пуринов, кальция, магния, меди.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Ученые выявили негативную связь между работой сердца и употреблением красного мяса

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.