Карта городских событий
Смотреть карту
В Крыму объяснили решение закрыть часть акватории Черного моря
Фото: Pixabay

В Крыму объяснили решение закрыть часть акватории Черного моря

Внутренняя политика

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что не стоит политизировать и спекулировать на теме закрытия части акватории Черного моря, так как РФ имеет право принимать любые решения относительно своих территориальных вод.

Ранее МИД Украины высказал протест России из-за закрытия части акватории Черного моря под предлогом проведения военных учений. Помимо этого, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила о беспокойстве альянса по поводу планов Москвы ограничить доступ в ряд зон Черного моря.

— Не стоит политизировать и спекулировать на теме закрытия части акватории Черного моря у берегов Крыма. Призываем власти Украины и западных стран перестать вмешиваться во внутренние дела России, — сказал Юрий Гемпель.

Он также добавил, что Россия имеет право принимать любые меры и действия для защиты государственных интересов.

Глава комитета подчеркнул, что все меры, принимаемые Россией, оправданны и целесообразны на фоне нагнетания обстановки Украиной и странами НАТО, сообщает РИА Новости.

С 24 апреля по 31 октября этого года Россия приостановила осуществление права мирного прохода через территориальные воды РФ для иностранных военных кораблей в трех районах Черного моря.

Читайте также: США призвали Россию отменить запрет на вхождение иностранных судов в Черное море

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse