Карта городских событий
Смотреть карту
Названы вакансии с «космическими» зарплатами от полумиллиона рублей в месяц
Фото: pixabay.com

Названы вакансии с «космическими» зарплатами от полумиллиона рублей в месяц

Рынок труда

Брокеры, стоматологи, директора в России могут получать зарплаты от 500 тысяч рублей, с начала 2021 года работодатели предлагали около 2,5 тысячи вакансий с такими доходами. Об этом сообщили в службе исследований HeadHunter.

Ранее директор департамента кадровой и социальной политики Роскосмоса Владимир Матвейчук рассказал, что после повышения зарплата российских космонавтов будет составлять более 500 тысяч рублей в месяц.

В HeadHunter пояснили, что в стране около тысячи вакансий с зарплатой 500 тысяч рублей. Около половины из них сосредоточены в Москве и Московской области, треть — в Краснодарском крае, 8 процентов — в Санкт-Петербурге.

— «Космические» зарплаты чаще всего предлагают в таких профессиональных сферах, как продажи, строительство, недвижимость, ИТ, интернет, телеком, консультирование и высший менеджмент, — уточнили в сервисе.

При этом в каждой десятой вакансии среди требований указан английский язык.

Так, получать от 500 тысяч рублей в месяц в России могут брокеры по работе с клиентами, гендиректор международного бизнеса, директор по развитию в рекламном агентстве, а также стоматолог-ортопед, директор по персоналу и управляющий директор золотодобывающей компании, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Россияне заявили, что проще всего стать директором кафе или ресторана

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse