Карта городских событий
Смотреть карту
РЖД оценили работы на третьем этапе модернизации БАМа и Транссиба
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

РЖД оценили работы на третьем этапе модернизации БАМа и Транссиба

Город

Стоимость работ на третьем этапе модернизации БАМа и Транссиба составит от 350 миллиардов до 700 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель генерального директора РЖД Андрей Макаров во вторник, 20 апреля.

Он отметил, что из-за нехватки финансирования программы развития РЖД проект не может быть профинансирован собственными средствами. При этом обсуждается вариант финансирования за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ). В таком случае основная часть работ может быть закончена в 2025–2026 годах.

Замдиректора компании заявил, что инвестпрограмма РЖД на сегодняшний день является дефицитной. При этом работы в Якутском кластере необходимы, так как происходит рост спроса на перевозку грузов. Макаров отметил, что к 2024 году объем грузов, подготовленных к вывозу, может составить 36 миллионов тонн, сообщают РЖД.

Напомним, модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей проходит в рамках развития РЖД до 2025 года. Основными задачами программы являются повышение мобильности, расширение сети высокоскоростных магистралей и развитие скоростного движения.

Читайте также: Новый круизный поезд начнет курсировать между Москвой и югом России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse