Карта городских событий
Смотреть карту
Благодатный огонь доставят в Москву из Иерусалима 1 мая
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Благодатный огонь доставят в Москву из Иерусалима 1 мая

Религия

Благодатный огонь, который каждый год накануне православной Пасхи появляется в храме Гроба Господня в Иерусалиме, традиционно доставят в храм Христа Спасителя в Москве 1 мая. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в Фонде Андрея Первозванного, который организует принесение Благодатного огня в Россию из Иерусалима с 2003 года.

По словам председателя попечительского совета фонда Владимира Якунина, в этом году, как и годом ранее, транспортировка Благодатного огня будет проходить в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса.

— Мы благодарны властям государства Израиль за то, что у нас и у представителей других стран будет возможность получить Благодатный огонь и доставить его в наши храмы к началу праздничных богослужений, — сказал Якунин.

Он отметил, что лампады доставят на борт самолета с помощью посольства России в Израиле. После этого делегация фонда вылетит в Москву, чтобы принести Благодатный огонь к Патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя накануне праздника, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Музей им. Рублева пригласил москвичей на праздник «Светлое Христово Воскресение»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse