Карта городских событий
Смотреть карту
Песков: Линия Праги лишена здравого смысла
Фото: Администрация президента РФ

Песков: Линия Праги лишена здравого смысла

Внешняя политика

Чехия ведет в отношении России политику, которая является разрушительной для двустороннего сотрудничества, она лишена всякого смысла. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 20 апреля.

— Безусловно, такое поведение Праги мы считаем абсолютно безосновательным, разрушительным с точки зрения двусторонних отношений. Мы считаем, конечно, лишенной какого-то здравого смысла такую линию Праги, — сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента отметил, что такие действия со стороны Праги выглядят как попытка быть похожими на «своих старших товарищей за океаном», сообщает РИА Новости.

Напомним, чешский премьер Андрей Бабиш сообщил 17 апреля, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. В связи с этим МИД Чехии принял решение выслать из страны 18 российских дипломатов.

Россия объявила об ответных мерах, заявив о высылке из страны 20 пражских дипломатов. МИД РФ подчеркнул, что обвинения о причастности России к взрыву в чешской Врбетице являются абсурдными и голословными.

Взрыв во Врбетице

В чешской деревне Врбетице 16 октября и 3 декабря 2014 года произошли взрывы на складе боеприпасов. В результате первого погибли два человека. Причина взрыва не была до конца выяснена. По одной из версий, в случившемся виноваты рабочие склада.

Читайте также: Захарова: Власти Чехии сами не разобрались, что произошло на складах в Врбетице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse