Карта городских событий
Смотреть карту

Более 250 проектов реализовали по предложениям москвичей на платформе «Город идей»

Город
Более 250 проектов реализовали по предложениям москвичей на платформе «Город идей»
Фото: Вечерняя Москва

Краудсорсинговая платформа «Город идей» помогает повышать качество жизни в столице. Появились новые маршруты общественного транспорта, система раздельного сбора отходов и инфоматы в поликлиниках. С прошлого года заработал раздел «Идеи жителей реализованы городом», в котором публикуют фотографии по итогам реализованных проектов. Их уже более 250, сообщает официальный портал мэра Москвы.

По словам руководителя ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие цифровых проектов правительства Москвы Александра Пищелко, горожане чаще поддерживают идеи по расширению тротуаров для посадки деревьев, буккроссингу в библиотеках и навигации внутри поликлиник.

— Все идеи, которые проходят модерацию, направляются в личные кабинеты органов исполнительной власти. Далее пожелания москвичей выносятся на обсуждение в рамках окружных заседаний. В случае положительного решения предложения реализуют в заранее определенные сроки, — пояснил Пищелко.

Краудсорсинг-проекты правительства Москвы развиваются с 2014 года. За это время был проведен 31 проект. Горожане прислали более 110 тысяч идей, из которых свыше 4,5 тысячи эксперты отобрали для дальнейшей проработки. Кроме того, уже более 2,6 тысячи предложений удалось реализовать.

Краудсорсинг — это новая информационная технология, которая собирает заинтересованных людей в одном месте и дает возможность предлагать свои идеи на заданную тему, комментировать и обсуждать, дорабатывать и выбирать лучшие.

Ранее сообщалось, что более 17 гектаров земли выделили на строительство по программе реновации в Москве.

Читайте также: Дептранс объяснил название станции московского метро «Парк культуры»

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты