Карта городских событий
Смотреть карту
Объем промышленного производства Москвы увеличился на 11,6 процента
Фото: Официальный сайт Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Объем промышленного производства Москвы увеличился на 11,6 процента

Город

В первом квартале 2021 года объем промышленного производства Москвы вырос на 11,6 процента по сравнению с показателями 2020 года. Об этом рассказали в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Максимальный рост на 7,5 процента зафиксировали в обрабатывающей промышленности, уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Так, в три раза увеличились объемы производства химических веществ — антисептиков, парфюмерных и косметических средств, смазочных, защитных и консервационных материалов. Продолжает расти производство бумаги и бумажных изделий: этот сегмент увеличился в 2,7 раза, — отметил Владимир Ефимов.

Кроме того, в столице объемы производства лекарственных средств увеличились на 2,2 процента, а выпуск электрического оборудования — на 39,5 процента из-за перехода москвичей на удаленную работу и учебу во время пандемии коронавируса. Также за первый квартал 2021 года на 42,8 процента вырос выпуск машин и оборудования из-за строительства новых объектов в столице.

— Рост обеспечен преимущественно за счет производства лифтов, а также оборудования и установок для фильтрования или очистки жидкостей, в том числе оборудования для очистки воды, используемых для строительства водоканалов и канализационных сооружений, — пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В свою очередь директор Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева подчеркнула, что производство в столице растет, так как Москва стимулирует промышленников инвестиционными и льготными программами. По ее словам, принятые меры помогают уменьшить региональную нагрузку для компаний на 17–25 процентов.

Читайте также: Московский производитель молока внедрит зеленые технологии в сельское хозяйство

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse