Карта городских событий
Смотреть карту
Власти Тюмени ответили на видео с засохшим пряником для ветерана
Фото: Департамент соцразвития Тюменской области

Власти Тюмени ответили на видео с засохшим пряником для ветерана

Общество

Сувенирные пряники, которые подарили ветеранам в Тюмени накануне Дня Победы, соответствуют срокам годности. По поводу данного продукта в прошлом году нареканий не было. Так в пресс-службе департамента социального развития региона прокомментировали видео, где женщина попробовала распилить засохший десерт.

— Состав продуктового набора каждый год формируется с учетом пожеланий самих ветеранов и согласовывается областным советом ветеранов войны и труда, — уточнили в тюменском департаменте.

Власти Тюмени ответили на видео с засохшим пряником для ветеранаФото: Youtube/nashgorod.ru

Кроме того, в ведомстве уточнили, что подобные пряники ишимского производителя входили в состав подарка и в 2020 году. Тогда нареканий со стороны ветеранов и их родных не было.

Согласно информации, предоставленной региональными властями, пряник «Ишимский сувенирный с фруктовой начинкой» не был самостоятельным подарком. Он является частью продуктового набора. Все они раздавались в течение апреля, срок годности товаров не был нарушен. На данный момент сведения о засохшем прянике, размещенные в социальных сетях, проверяются.

Кроме продуктовых наборов, ветеранам в Тюменской области в честь годовщины Великой Победы были предоставлены единовременные выплаты и вручены именные поздравления, отмечает телеканал 360.

Читайте также: Керченские чиновницы уволились после скандала с хлебом для блокадников

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse