Онлайн-лечение окончилось уголовным делом
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Онлайн-лечение окончилось уголовным делом

Происшествия
Следствие возбудило в отношении Юлии Миковой уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неострожности). Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Следствие установило, что 32-летняя москвичка Микова во время беременности не встала на медицинский учет, дочку родила в домашних условиях. В дальнейшем женщина не поставила ребенка на учет в детскую поликлинику, не наблюдала ее у врачей, отмечает РИА «Новости».

Весной прошлого года девочка перенесла инфекционное заболевание, схожее по признакам с ветряной оспой, в это же время у девочки проявились очевидные симптомы простудного заболевания.

24 апреля Микова с ребенком приехала к родителям на дачу в деревню Косагово, где у девочки повысилась температура, усилился кашель, дыхание стало поверхностным и учащенным, появились симптомы острого кишечного заболевания.

В это время нерадивая мать малышки консультировалась о методах лечения ребенка в закрытом интернет-сообществе с единомышленниками по убеждениям.

Когда состояние ребенка стало критическим, Микова наконец обратилась к доктору,но, несмотря на его рекомендации, отказалась от госпитализации, иребенок умер.

Google newsGoogle newsGoogle news