Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Три простых рецепта окрошки

Общество
Три простых рецепта окрошки
Фото: moscow-live

В преддверии Дня окрошки (30 мая) предлагаем рецепты вкусных и простых в приготовлении вариантов этого супа.

Окрошка на кефире

Ингредиенты: картофель 3–4 шт., огурец 2 шт., редис 3 шт., яйцо 3 шт., колбаса 200 г, кефир 300 мл, сметана 100 г, соль, зеленый лук.

Неклассический вариант, но, тем не менее, многими любимый. Главная основа любой окрошки, конечно, картофель, который необходимо сварить в мундире, колбаса, яйца и огурцы с редисом. Что касается зелени — каждый волен использовать любимую. Кто-то кладет зеленый лук, кто-то укроп. И тот, и тот вариант прекрасно подходит для этого супа. А вот заправлять его надо осторожно. Сначала наливаем кефир, затем добавляем сметану. Окрошка может получиться довольно густой, так что ее смело можно немного разбавить водой.

Классика на квасе

Ингредиенты: стандартные ингредиенты, к которым необходимо добавить 200 мл кваса, 2 чайные ложки горчицы и хрена.

Главное отличие этого варианта — в особой заправке. Готовить ее лучше заранее, чтобы успеть охладить. Смешиваем хрен и горчицу до однородности, добавляем измельченный желток от трех сваренных яиц и доливаем квас. При необходимости посолите, чтобы убрать лишний сахар. Базу охладите. И еще одна хитрость, чтобы сделать окрошку еще вкуснее: картошку попробуйте не варить, а запечь в духовке в фольге. Вкус получится изумительный.

Со свеклой тоже вкусно

Ингредиенты: огурец 2 шт., свекла 1 шт., кефир жирный 1 л, картофель 2 шт., яйцо 4 шт., колбаса 200 г, редис 4 шт., соль, укроп.

Этот вариант окрошки называют прибалтийским. Сладость свеклы и кислинка от кефира придают супу необычный запоминающийся вкус. Картофель и свеклу сварите, охладите и натрите на крупной терке. Огурцы и редис нарежьте не полукольцами, а брусочками — так будет вкуснее. Колбасу или ветчину нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше, это ж окрошка! Добавьте зелень и теперь залейте кефиром. Не забудьте немного посолить, чтобы уравновесить вкус супа. При необходимости можно добавить минеральную воду.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.