Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Агента украинских спецслужб выдворили из России

Происшествия
Агента украинских спецслужб выдворили из России
Фото: glava.rk.gov.ru

Сотрудники ФСБ задержали агента украинских спецслужб Алексея Семеняку и выдворили его из России. Об этом рассказали в Центре общественных связей ФСБ в понедельник, 7 июня.

По данным ведомства, гражданин Украины осуществлял на территории России разведывательно-подрывную деятельность, однако не успел нанести ущерб внешней безопасности РФ. В ФСБ пресекли деятельность Семеняки.

У украинского агента изъяли персональные электронные средства с сообщениями от сотрудников СБУ (Службы безопасности Украины — прим. «ВМ»). В частности, было зафиксировано обсуждение действий, «имеющих конечной целью нанесение ущерба безопасности интересам Российской Федерации». В ФСБ отметили, что во время проверки третьи лица из Киева пытались удаленно уничтожить переписку. Однако в российском ведомстве не допустили удаления сообщений украинских спецслужб.

Отмечается, что работу агента в РФ координировал оперуполномоченный по особо важным делам 2-го отдела 1-го Управления ДКИБ СБУ старший лейтенант Тимур Гасымов и заместитель начальника 2-го отдела 1-го Управления ДКИБ СБУ подполковник Игорь Черняк.

Задержанному мужчине запретили въезд на территорию России на 25 лет. Агент покинул РФ 3 июня 2021 года, пишет ТАСС.

Читайте также: Зеленский отреагировал на отказ США от санкций против Nord Stream 2

Подкасты