Ворота стадиона вВаршаве, где должна играть Россия, ниже нормы на 2 сантиметра
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Ворота стадиона вВаршаве, где должна играть Россия, ниже нормы на 2 сантиметра

Спорт
Ворота, установленные на поле стадиона, который будет принимать матчи Евро-2012 в Варшаве, не соответствуют правилам игры в футбол, сообщает информационный центр "Украина-2012".

На стадионе в Варшаве сборная России проведет два из трех матчей на групповом этапе Евро-2012 - против поляков и греков.

"Ворота с северной стороны слишком глубоко опущены в землю, за счет чего они на два сантиметра ниже указанной в правилах игры высоты 2 метра 44 сантиметра", - заявил вице-президент по вопросам лицензирования объектов и безопасности Мазовецкого футбольного союза (MZPN) Мирослав Старчевски.

Функционер отметил, что скамейки запасных рассчитаны на меньшее количество человек, чем этого требуют регламентные нормы. "На Национальном стадионе они вмещают 12 человек вместо необходимых 16.", - сказал Старчевски.

Официальное открытие злосчастного стадиона прошло лишь 29 января - с опозданием на несколько месяцев - и сопровождалось долгими выяснениями отношений между городскими властями, полицией, пожарниками, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news