Ушел из жизни режиссер Евгений Ташков
/ Фото: Ивандиков Игорь, «Вечерняя Москва»

Ушел из жизни режиссер Евгений Ташков

Культура
Печальную новость сообщили представители Союза кинематографистов России.

Творческая биография Евгения Ташкова началась в 1954 году с актерского дебюта в картине «Командир корабля». Первой режиссерской работой стал фильм «Страницы былого» 1957 года о революционном подполье одесских рабочих.

Через шесть лет на экраны кинотеатров вышла картина «Приходите завтра» - повесть о талантливой девушке Фросе Бурлаковой из сибирской глубинки, приехавшей покорять Москву. В главной роли блистала супруга Ташкова Екатерина Савинова, образ Фроси на долги годы стал ее визитной карточкой. Фильм имел оглушительный успех у зрителей.

В 1967 году Ташков снял трехсерийный художественных фильм «Майор Вихрь», а в 1969 советские зрители увидели сериал «Адъютант его превосходительства». Эти режиссерские работы называются главной удачей Евгения Ташкова, по популярности они ничуть не уступали главному сериалу тех лет – «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой.

Режиссер продолжал трудиться и в последние годы, несмотря на преклонный возраст и болезни. По данным ИТАР-ТАСС, только в прошлом году Ташков закончил работу над картиной «Три женщины Достоевского».

О месте и дате похорон знаменитого режиссера пока не сообщается.

 

Google newsGoogle newsGoogle news