Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор ответил на вопросы россиян о вакцинации от COVID-19

Роспотребнадзор ответил на вопросы россиян о вакцинации от COVID-19
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Людям, которые переболели коронавирусом, нужно вакцинироваться, несмотря на антитела. Об этой и других рекомендациях рассказал Роспотребнадзор на своем сайте в понедельник, 21 июня.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время неизвестно, как долго у человека сохраняются антитела, после того как он переболел коронавирусом. По этой причине переболевшим нужно вакцинироваться, чтобы обеспечить более надежную защиту от вируса. При этом прививку стоит делать через несколько месяцев после болезни.

При наличии у человека хронических заболеваний следует проконсультироваться с врачом перед вакцинацией, чтобы подобрать подходящий препарат.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что вакцины не влияют на способность женщин иметь детей, а также не влияют на ДНК человека.

В ведомстве уточнили, что вакцинация не может дать положительного ПЦР-теста, однако человек может заболеть коронавирусом после прививки. При этом заболевание будет протекать в легкой форме и без осложнений.

Специалисты Роспотребнадзора также отметили, что в настоящее время нет полных исследований о работе вакцины от новых штаммов коронавируса. Однако вакцинация помогает снизить распространение вируса и, как следствие, его мутацию.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse