Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

«Бактериальное оружие»: эксперт назвал продукты, которые нельзя есть в жару

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Бактериальное оружие»: эксперт назвал продукты, которые нельзя есть в жару
Фото: pixabay/cattalin

В период жары стоит с особым вниманием относиться к скоропортящимся продуктам, а именно — к мясу, рыбе и молоку. Не стоит потреблять еду, свежесть которой вызывает сомнения. О том, как распознать непригодный для организма продукт, пищевой технолог Дмитрий Быстров рассказал в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

По словам эксперта, температура плюс 30 градусов по Цельсию губительна для продуктов, на упаковках которых сказано о необходимости их хранения в холодильнике (не больше плюс шести градусов). По дороге стоит упаковать скоропортящуюся еду в термоконтейнер, посоветовал Быстров.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

По возможности лучше и вовсе исключить потребление подобных продуктов в жару.

— Конечно, в такую погоду лучше исключить из рациона мясные продукты, а также колбасные и жареные изделия. Если они испортятся, можно ждать серьезных последствий — до попадания в больницу. Предпочтение лучше отдавать натуральной и свежей пище: есть больше овощей и фруктов, — предостерег пищевой технолог.

Также эксперт рассказал о нюансе в выборе мяса. По его словам, продукт, нарезанный крупными кусками, сохранит свежесть на более долгий срок.

— Конечно, больше доверия вызывают натуральные кусковые полуфабрикаты. Когда идут измельчение и нарезка, мясо портится быстрее: фарш хранится в охлажденном виде всего пару часов, — уточнил Быстров.

Рыба портится гораздо быстрее мяса, добавил Быстров. Дело в том, что в Москве вся подобная продукция привозная, а значит, она становится «бактериальным оружием» гораздо быстрее, заключил он.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.