«Бактериальное оружие»: эксперт назвал продукты, которые нельзя есть в жару
Сюжет:
Эксклюзивы ВМВ период жары стоит с особым вниманием относиться к скоропортящимся продуктам, а именно — к мясу, рыбе и молоку. Не стоит потреблять еду, свежесть которой вызывает сомнения. О том, как распознать непригодный для организма продукт, пищевой технолог Дмитрий Быстров рассказал в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».
По словам эксперта, температура плюс 30 градусов по Цельсию губительна для продуктов, на упаковках которых сказано о необходимости их хранения в холодильнике (не больше плюс шести градусов). По дороге стоит упаковать скоропортящуюся еду в термоконтейнер, посоветовал Быстров.
Подробности в видеосюжете «ВМ»:
По возможности лучше и вовсе исключить потребление подобных продуктов в жару.
— Конечно, в такую погоду лучше исключить из рациона мясные продукты, а также колбасные и жареные изделия. Если они испортятся, можно ждать серьезных последствий — до попадания в больницу. Предпочтение лучше отдавать натуральной и свежей пище: есть больше овощей и фруктов, — предостерег пищевой технолог.
Также эксперт рассказал о нюансе в выборе мяса. По его словам, продукт, нарезанный крупными кусками, сохранит свежесть на более долгий срок.
— Конечно, больше доверия вызывают натуральные кусковые полуфабрикаты. Когда идут измельчение и нарезка, мясо портится быстрее: фарш хранится в охлажденном виде всего пару часов, — уточнил Быстров.
Рыба портится гораздо быстрее мяса, добавил Быстров. Дело в том, что в Москве вся подобная продукция привозная, а значит, она становится «бактериальным оружием» гораздо быстрее, заключил он.