Карта городских событий
Смотреть карту

Москвички заработали 60 миллионов рублей на незаконной банковской деятельности

Происшествия
Москвички заработали 60 миллионов рублей на незаконной банковской деятельности
Фото: pixabay/fsHH

Мошенницы в Москве заработали 60 миллионов рублей на незаконной банковской деятельности. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк во вторник, 22 июня.

По словам представителя ведомства, жительницы столичного региона занимались незаконной банковской деятельностью с 2017 по 2018 год. Волк пояснила, что женщины создали и использовали свыше 40 фирм-однодневок.

Деньги клиентов поступали сразу на банковские счета злоумышленниц по фиктивным контрактам, после чего средства обналичивались.

Оборот незаконной банковской деятельности составил 750 миллионов рублей. Москвички заработали на подобных схемах 60 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участниц организованной группы и провели обыски в квартирах подозреваемых. У злоумышленниц изъяли банковские карты и финансовые документы, уточнила Волкова.

В отношении участниц преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность», говорится на сайте ГУ МВД по столице.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse