Карта городских событий
Смотреть карту

Россиянам рассказали, как можно уйти в отпуск сразу на год

Общество
Россиянам рассказали, как можно уйти в отпуск сразу на год
Фото: Pixabay

Некоторые категории граждан могут получить отпуск «без сохранения содержания» по уважительной причине сразу на год. И работодатель обязан им его предоставить. Об этом в среду, 23 июня, сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

— Для отдельных категорий работников продолжительность отпуска «без сохранения содержания» может регламентироваться федеральными законами. Так, для государственных и муниципальных служащих такой отпуск может быть предоставлен сроком до одного года, — отметила она.

Отпуск «без сохранения содержания» по уважительным причинам, согласно статье 128 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), может получить любой сотрудник. Что является уважительной причиной и на какой срок предоставить его, решает работодатель.

По словам эксперта, к такой мере часто прибегают компании, находящиеся в тяжелом финансовом положении — просят сотрудников взять длительный отпуск, порой длящийся годами. При таком отпуске сотруднику не выплачивается никаких средств.

— Но, уходя сейчас в такой отпуск, работник должен понимать, что в это время он не только не получает зарплату, но и не накапливает время очередного отпуска. Если работник уйдет в отпуск на год, то для следующего отпуска ему засчитают только 14 дней, — рассказала Иванова-Швец.

Также она отметила, что при нем не формируется страховой стаж и не отчисляются накопления в Пенсионный фонд.

Согласно ТК РФ, существуют два вида отпуска — ежегодный оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения содержания.

Чтобы получить оплачиваемый отпуск, его необходимо заработать. В год продолжительность такого отпуска должна быть не менее 28 календарных дней. В зависимости от рабочего дня и вида деятельности могут начисляться дополнительные оплачиваемые дни отдыха.

— Отпуск для определенных профессий регламентируется ТК или иными нормативно-правовыми актами, а за ненормированный рабочий день, согласно ТК, сотрудник может получить дополнительно к отпуску минимум три дня, а максимум устанавливает работодатель, но в среднем до двух недель, — заявила эксперт в разговоре с агентством «Прайм».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse