Карта городских событий
Смотреть карту

Переброска войск НАТО: политолог оценил риски войны с Европой

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Политика
Переброска войск НАТО: политолог оценил риски войны с Европой
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization

На данный момент не приходится говорить об угрозе глобальной войны между Россией и западными странами. Речь идет лишь о «демонстрации силы» и «запугивании» со стороны НАТО. Об этом «Вечерней Москве» рассказала политолог Наталия Елисеева, комментируя заявление Сергея Шойгу о том, что НАТО отрабатывает переброску войск к границе РФ с Белоруссией.

— Мы живем в XXI веке: локальные конфликты, конечно, случаются, но про глобальную войну пока говорить безосновательно. Таким образом происходит запугивание. Это стоит рассматривать с точки зрения демонстрации силы, но не с точки зрения угрозы глобальной войны между Россией и Западом, — заявила она.

Политолог напомнила о словах президента Владимира Путина. Лидер РФ говорил о том, что НАТО расширяется на Восток, из-за чего растет «взаимное недоверие в Европе». По мнению Елисеевой, «этого никто не скрывает».

Более того, политолог упомянула, что военные учения в различных государствах проходят регулярно.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что НАТО отрабатывает быстрые маршруты переброски войск к границам Союзного государства России и Белоруссии. Он также отметил, что характерным примером стали учения Defender Europe, в ходе которых отрабатывались наступательные операции на восточном фланге альянса.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse