Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев сообщил о создании двухпутного тоннеля на Рублево-Архангельской линии

Город
Андрей Бочкарев сообщил о создании двухпутного тоннеля на Рублево-Архангельской линии
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва
Россия, Москва, метро Строгино Карта всех событий

Двухпутный тоннель создадут в рамках строительства первого участка Рублево-Архангельской линии метро Москвы. Об этом в среду, 23 июня, рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, протяженность тоннеля составит 4,8 километра. Он будет проложен от станции «Бульвар Карбышева» до «Строгино», уточнил Бочкарев.

Тоннель будет состоять из двух перегонов. Первый пройдет от «Бульвара Карбышева» до «Живописной», его протяженность составит 1,4 километра. Протяженность второго перегона составит 3,5 километра. Он пройдет почти полностью под Строгинским затоном — от «Живописной» до «Строгино», подчеркнул Бочкарев.

— В месте выхода тоннеля из-под акватории Строгинского затона планируется создание эвакуационного выхода для пассажиров в соответствии с пожарными и технологическими нормами, — пояснил Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов напомнил, что двухпутные участки уже были построены в Москве на Некрасовской и Большой кольцевой линии метро. Их возводили с помощью 10-метровых щитов-гигантов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse