Карта городских событий
Смотреть карту

Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тысяч рублей за моральный ущерб

Происшествия
Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тысяч рублей за моральный ущерб
Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин (слева) и полузащитник «Ростова» Павел Мамаев / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Савеловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск о компенсации морального ущерба водителя Виталия Соловчука, которого избили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Об этом в среду, 23 июня, «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь суда.

Так, с каждого из ответчиков суд постановил взыскать по 50 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

Отмечается, что в своем иске водитель требовал по 250 тысяч рублей с каждого из фигурантов дела, а также хотел возместить расходы на лечение, сумма которых составила 42 360 рублей.

Ранее один из футболистов пытался перевести на счет Соловчука 500 тысяч рублей, однако водитель отказался принимать эти деньги, сообщил СМИ адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Также еще до решения суда Павел Мамаев выплатил пострадавшему материальную компенсацию за поврежденный автомобиль.

Напомним,17 сентября 2019 года футболисты Кокорин и Мамаев были выпущены на условиях УДО из колонии в Белгородской области. Там они отбывали наказание за драки, которые устроили в столице осенью 2018 года. Тогда спортсменов осудили по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В обвинительном заключении отмечалось, что футболисты, а также младший брат Кокорина Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы, которые произошли 8 октября 2018 года. Компания друзей на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем набросилась на главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака, когда тот отдыхал в кафе. Молодых людей попытался вразумить гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus — прим. «ВМ») Сергей Гайсин, за что также получил удар по лицу от Мамаева.

Подкасты