Карта городских событий
Смотреть карту

Какие новые антиковидные меры вводятся в Подмосковье с 24 июня

Какие новые антиковидные меры вводятся в Подмосковье с 24 июня
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев анонсировал новый пакет мер по борьбе с коронавирусом, который начнет действовать с четверга, 24 июня.

Проведение спортивных, культурных, развлекательных и прочих мероприятий с 24 июня возможно при участии не более 50 человек в помещениях. На открытом воздухе возможен допуск не более 500 человек. С 28 июня эти ограничения не будут распространяться на вакцинированных или переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев посетителей.

Приостанавливается работа фуд-кортов, за исключением доставки и обслуживания навынос. Летние веранды смогут продолжить работу только при рассадке посетителей на расстоянии в три квадратных метра.

С 23:00 до 06:00 также нельзя будет проводить развлекательные мероприятия в клубах, на дискотеках и в кальянных. Детские игровые комнаты в Подмосковье временно закроют. Для заселения в гостиницы в Московской области на срок более чем три дня потребуется отрицательный ПЦР-тест либо наличие вакцины или антител.

С 28 июня граждане не смогут посещать аттракционы и зоопарки, детские и спортивные площадки, а также беседки. Услуги общепита можно будет оказывать только навынос и доставку, но ограничение не коснется вакцинированных и переболевших — для этого им потребуются QR-код и паспорт.

Детям до 18 лет какие-либо документы не понадобятся. Кроме того, водителей без вакцины не допустят к перевозкам с 15 июля, отмечается в тексте постановления Воробьева.

Люди с медицинским отводом от вакцинации не смогут посещать кафе и рестораны в Подмосковье, отмечает министр здравоохранения региона Светлана Стригункова. В области достаточно вакцины, ее поставки производятся два-три раза в неделю — некоторые проблемы есть лишь с поставкой «КовиВака», добавила министр.

Всего в регионе вакцинировано 1,3 миллиона людей. За последнюю неделю, по словам Стригунковой, рост записи на вакцинацию вырос в пять раз, что позволило области выйти на третье место по темпам вакцинации в России.

При ухудшении эпидемиологической обстановки областной минздрав предложит с 1 июля разрешить пользоваться общественным транспортом только людям с QR-кодом, приводит слова Стригунковой РИАМО.

За прошедшие сутки в Подмосковье, по данным оперативного штаба, выявили 2323 случая COVID-19. По этому показателю регион уступает лишь Москве, где зафиксировали 6534 случая. Всего с начала пандемии в области обнаружили 296 547 случаев заболевания, скончались 6384 человека.

Запись на вакцинацию доступна в Московской области через портал «Госуслуги», в поликлинике и по номеру «122». Без записи прививку можно сделать в мобильных пунктах в торговых центрах при наличии паспорта и полиса. После этого человек получит бумажный сертификат, а QR-код станет доступен лишь после введения второго компонента.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse