Карта городских событий
Смотреть карту

«Заболеть и заразить других»: Онищенко поддержал ужесточение ограничений в Краснодарском крае

«Заболеть и заразить других»: Онищенко поддержал ужесточение ограничений в Краснодарском крае
Фото: Пресс-служба Госдумы

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко считает правильным ограничение на посещение курортов Краснодарского края для не привитых от коронавируса граждан. Своим мнением он поделился в беседе с «Вечерней Москвой».

— А что ему там делать, непривитому? Заболеть и заразить других. Краснодарский край заранее предупреждает, что если вы купили путевку, то в связи с неблагополучной обстановкой приезжайте к нам привитыми, чтобы вы здесь не заболели и не попали в нашу больницу и так далее. Надо, чтобы люди просто не заражали друг друга, — считает парламентарий.

Ранее о новых требованиях к заселяющимся в отели Краснодарского края рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Они вводятся уже с 1 июля. С этого дня до 1 августа, помимо сертификата о вакцинации, можно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. А с 1 августа пребывание в гостинице будет возможно только с сертификатом вакцинации и тем, кто имеет противопоказания.

Такие же правила будут действовать в санаториях и детских лагерях. Данные меры вводятся на фоне роста числа заболевших COVID-19. Кондратьев констатировал, что в регионе также растет количество госпитализаций пациентов с коронавирусом.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse