Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичи в полтора раза чаще стали покупать мороженое из-за жары

Город
Москвичи в полтора раза чаще стали покупать мороженое из-за жары
Фото: Pexels

Москвичи в полтора раза чаще покупали мороженое из-за сильной жары в городе с 14 по 20 июня. Об этом сообщили в Аналитическом центре Москвы в четверг, 24 июня.

— За прошлую неделю, когда в Москве столбик термометра начал резко подниматься, возрос спрос на спортивные товары, а также на мороженое. Объемы торговли мороженым и замороженными десертами выросли почти в полтора раза: с 14 по 20 июня среднесуточный оборот на 47 процентов превысил показатели прошлой недели, увеличившись с 5,3 до 7,7 миллиона рублей, — рассказал генеральный директор ведомства Максим Иванов.

Выручка спортивных магазинов за аналогичный период выросла на 28 процентов по сравнению с неделей ранее до 54 миллионов рублей. Больше всего за последние две недели выручку магазины мороженого получили в воскресенье, 20 июня, она составила 9,6 миллиона рублей. На втором месте расположилась пятница, 18 июня, когда этот показатель составил 8,2 миллиона рублей.

Рост продаж в обеих категориях характерен для лета, когда люди больше времени находятся вне дома и занимаются спортом на открытом воздухе, приводит слова Иванова ТАСС.

Ранее сообщалось, что Гидрометцентр зафиксировал новый рекорд температуры в Москве для 24 июня — он составил 34,5 градуса. Предыдущий рекорд жары был установлен 73 года назад, тогда столбики термометров поднялись до отметки в 33,5 градуса. Температура воздуха понизится в Москве до 22–27 градусов лишь во вторник, 29 июня.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse