Карта городских событий
Смотреть карту

Кремль прокомментировал отказ ЕС от саммита с Россией

Политика
Кремль прокомментировал отказ ЕС от саммита с Россией
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Москва с сожалением относится к отказу Евросоюза от совместного саммита с Россией. Об этом в пятницу, 25 июня, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Путин был заинтересован в налаживании диалога между Москвой и Брюсселем. По этой причине Кремль с сожалением воспринимает разработку новых санкций и отказ от встречи.

— Концептуальная позиция президента Путина — что мы готовы идти в этом налаживании так далеко, насколько готовы наши визави, — она, безусловно, сохраняет свою актуальность. И Путин об этом неоднократно говорил, — подчеркнул Песков.

Он добавил, что позиция Европы в вопросе взаимодействия с Россией не всегда последовательна, в отличие от четкой позиции Москвы. Песков также выразил надежду, что российская сторона сможет наладить контакт с Брюсселем в будущем, пишет ТАСС.

Ранее в СМИ сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель считает, что президента России Владимира Путина необходимо пригласить на саммит Евросоюза. Предложение поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. В Кремле положительно оценили предложение провести совместный саммит Евросоюза с Россией.

Однако позже главы государств и правительств стран Евросоюза не поддержали идею Меркель и отказались от проведения саммита с Путиным.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse