Карта городских событий
Смотреть карту

«Гораздо легче»: синоптик рассказала о погоде в Москве в выходные

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Гораздо легче»: синоптик рассказала о погоде в Москве в выходные
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

В столичном регионе атмосферное давление начинает снижаться, поэтому в выходные сохранится жаркая погода, но облачная и с локальными ливнями. Об этом «Вечерней Москве» рассказала главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

— Такой малооблачной и ясной погоды без осадков в ближайшие дни, начиная с пятницы, не ожидается. Погоду будет определять сначала теплый сектор циклона, который сейчас над Ленинградской областью. Затем мы будем находиться в его более прохладной части. Поэтому в субботу ночью будет без осадков, днем локальные ливни и возможны грозы. Ночи будут довольно теплыми — 21–23 градуса. Дневная температура в городе — 35–37 градусов. Сохранится южный ветер 3–8 метров в секунду, — пояснила специалист.

По словам синоптика, 27 июня ночью осадков также не ожидается. Днем возможны локальные ливни и грозы. Температура воздуха в дневные часы будет уже ниже, 32–34 градуса, добавила Позднякова. Она также отметила, что в воскресенье ветер сменится на северо-западный скоростью 5–10 метров в секунду. Поэтому при таком ветре даже высокая температура будет восприниматься «гораздо легче», заключила синоптик. При этом, по прогнозам эксперта, ливней «опасного характера» не ожидается.

Как добавила главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области, в последующие дни неустойчивая погода сохранится, а температура воздуха будет постепенно понижаться. Уже к середине следующей недели, по словам Поздняковой, в ночные часы ожидается 15–20 градусов, а дневная температура составит 21–26 градусов. Сохранится северо-западный ветер и аномалия температуры воздуха уже будет составлять не 10–12 градусов выше нормы, а порядка 4–6, сказала специалист.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse