Карта городских событий
Смотреть карту

Доступ в фан-зону Евро-2020 в «Лужниках» откроют только по QR-кодам с 26 июня

Доступ в фан-зону Евро-2020 в «Лужниках» откроют только по QR-кодам с 26 июня
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
Россия, Москва, улица Лужники, 24с1Карта всех событий

Фан-зона для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу в «Лужниках» вновь начнет работать для людей с QR-кодами, подтверждающими защиту от коронавируса, с 26 июня. Об этом сообщили в столичном департаменте спорта в пятницу, 25 июня.

— С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Москве попасть в зону смогут только те болельщики, у которых есть защита от COVID-19. Это значит, что они либо прошли вакцинацию, либо имеют на руках отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прихода в зону болельщиков, либо переболели коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев, — рассказали в ведомстве.

Наличие защиты будет подтверждаться специальным QR-кодом, также понадобится документ, удостоверяющий личность, приводит сообщение департамента ТАСС.

C 28 июня организации общественного питания в Москве будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинированного или переболевшего COVID-19 человека либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

QR-код можно получить в электронной медкарте на портале mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», на сайте «Госуслуги», в приложении «Госуслуги Стоп. коронавирус» и с помощью нового сервиса immune.mos.ru.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse