Карта городских событий
Смотреть карту

QR-коды уже получили 11 миллионов вакцинированных граждан России

QR-коды уже получили 11 миллионов вакцинированных граждан России
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

QR-коды уже доступны более чем 11 миллионам граждан, которые вакцинировались от коронавирусной инфекции в России. Об этом в пятницу, 25 июня, заявил замглавы Минцифры РФ Олег Качанов.

По его словам, после 30 июня коды станут доступны еще для 9 миллионов россиян. Среди них будут не только те, кто сделал прививку от COVID-19, но и те, кто переболел коронавирусом — их насчитывается около пяти миллионов человек.

Качанов добавил, что из вышеуказанных девяти миллионов коды пока не могут получить четыре миллиона человек. Они все еще не имеют на руках подтвержденную учетную запись на соответствующем портале либо вообще на нем не зарегистрированы.

Замглавы Минцифры рекомендовал гражданам подтвердить все необходимые данные, либо создать на портале свой аккаунт, пишет РИА Новости.

Напомним, с 28 июня организации общественного питания в Москве будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинированного или переболевшего COVID-19 человека либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

QR-код можно получить в электронной медкарте на портале mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», на сайте «Госуслуги», в приложении «Госуслуги Стоп. коронавирус» и с помощью нового сервиса immune.mos.ru.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse