Карта городских событий
Смотреть карту

Москва призвала США воздержаться от заявлений о затягивании переговоров по СВПД

Политика
Москва призвала США воздержаться от заявлений о затягивании переговоров по СВПД
Фото: МИД РФ

Москва призывает США не заявлять о том, что затягивание переговоров по СВПД может девальвировать договоренность. Об этом в пятницу, 25 июня, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

— Последний рывок дается всегда с большим трудом, тем более что вопросы, которые пока еще не вышли на этап оформления в бумажном виде, в значительной мере политически заряжены, — цитирует замглавы МИД РИА Новости.

По его словам, это касается и США, и Ирана. По этой же причине, по мнению Рябкова, происходит обмен «публичными сигналами», которые стимулируют другую сторону принять нужные решения.

Он добавил, что Россия осознает, что сейчас настало время принимать подобные решения, так как «уже пройдено шесть раундов и понятно, что требуется».

Дипломат уточнил, что в настоящее время все зависит от политической воли. Слова американской стороны о том, что затягивание процесса может привести к девальвации, противоречат позиции России по той причине, что СВПД с самого начала демонстрировал свою «профпригодность».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse