Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев сообщил, что самая длинная эстакада на СВХ готова на 70 процентов

Город
Андрей Бочкарев сообщил, что самая длинная эстакада на СВХ готова на 70 процентов
Фото: АГН Москва
Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе Карта всех событий

Строительство самой длинной эстакады на Северо-Восточной хорде (СВХ) завершено почти на 70 процентов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Сейчас на участке съезда с существующего участка СВХ в сторону Алтуфьевского шоссе возводится самая длинная эстакада на СВХ — длиной почти 2,4 километра. Ее готовность — почти 70 процентов, — сказал заммэра.

Он отметил, что специалисты начали надвижку металлоконструкций пролетного строения эстакады над путями Октябрьского направления железной дороги и вдоль путей Московского центрального кольца (МЦК) у платформы Лихоборы. Всего таких надвижек на эстакаде будет три, добавил Бочкарев.

Заммэра уточнил, что на одном из отрезков эстакада пересекает пути МЦК.

По словам генерального директора группы компаний «Моспроект-3» Анны Меркуловой, поезда с первого и со второго путей перевели на временный режим. Третий путь продолжает функционировать, график движения поездов не изменился.

Напомним, что общая готовность СВХ сейчас составляет 80 процентов, в работе находятся три участка из девяти. Завершить строительство хорды планируется в 2022 году.

Подкасты