Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперимент по работе общепита в COVID-free-формате станет бессрочным

Город
Эксперимент по работе общепита в COVID-free-формате станет бессрочным
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Эксперимент по работе кафе и ресторанов столицы в «бесковидном» формате станет бессрочным с 28 июня. Об этом сообщил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в понедельник, 28 июня.

— «Бесковидный» режим становится единым правилом для всех заведений общепита, которое поможет нам обезопасить самих себя, родных и окружающих, — отметил он в беседе с ТАСС.

Заведения общепита теперь смогут принимать только тех посетителей, кто привился от коронавируса, переболел им в течение шести месяцев или получил отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Указ о новых правилах работы заведений общественного питания ранее подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кафе и рестораны, которые решили работать в COVID-free-режиме, могут работать в ночное время, не соблюдать масочный режим и требования социальной дистанции. При этом сотрудники заведений продолжат носить маски и перчатки.

Остальным заведениям разрешили работать только навынос или на доставку. Алексей Немерюк уточнил, что для летних веранд до 11 июля включительно отменили требования по проверке QR-кодов у посетителей.

Вместе с тем столовым учебных заведений и предприятий столицы, а также барам и ресторанам гостиниц не нужно переходить на «бесковидный» режим, если они не станут принимать посторонних.