Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

В России появился сервис, который напоминает о забытых покупках

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Технологии
В России появился сервис, который напоминает о забытых покупках
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

В России разработали приложение, которое с помощью умного списка поможет пользователю не забывать нужные товары в магазине и не возвращаться за ними в супермаркет. При оплате на кассе сервис сверяет купленные продукты с нужным списком, и если чего-то не хватает, он сразу же оповещает покупателя. Об этом «Вечерней Москве» рассказали в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).

Приложение называется Cosyfication. От покупателя требуется внести список нужных покупок в приложение, дальше сервис все сделает сам, а именно — проверит, все ли купил пользователь. Кстати, списком товаров можно делиться с близкими или родными.

— Сервис сверяется с данными программы лояльности магазина и уведомляет пользователя, если он забыл купить что-то из списка. Таким образом человек сможет докупить нужный товар не отходя от кассовой зоны, — говорится в сообщении.

Кроме того, планируется добавить в сервис установку любых напоминаний. Например, можно будет попросить напомнить выключить утюг или взять с собой пакет перед походом в магазин. Также можно будет «наговорить» список покупок голосом.

Приложение создают студенты Высшей школы технологического предпринимательства СПбПУ, которая входит в Центр компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии». Разработку сервиса закончат уже в июле-августе этого года.

В 2011 году в России было разработано одноименной компанией приложение «КупиБатон», которое пользуется популярностью и сегодня. В нем можно быстро создать чек-лист для похода в магазин с помощью быстрого поиска. Приложение запоминает незнакомые наименования продуктов, из которых потом формирует собственный словарь. При этом списки покупок можно оправлять на другие телефоны домочадцев с помощью синхронизации устройств. Каждый раз, когда кто-то вносит изменения, приложение уведомляет всех пользователей.

Несколько лет назад отечественная компания CleverPumpkin разработала приложение Moneon, которое позволяет вести учет финансов по нескольким счетам, импортируя операции из СМС-сообщений банков. Сервис также позволяет управлять общим бюджетом совместно с членами всей семьи, правда, для этого каждому участнику понадобится оплачивать каждый месяц премиум-подписку.

Кроме того, в 2016 году в России компания «Ваш провизор» выпустила на рынок одноименное приложение, которое позволяет проверять подлинность препаратов и планировать время их приема. Сервис работает интегрировано с аптекам, а подлинность лекарств проверяет через реестр Росздравнадзора. «Ваш провизор» также помогает контролировать сроки годности и наличие препаратов в домашней аптечке, узнавать о противопоказаниях и дозировках, хранить рецепты от врача, а также находить аптеки на карте и отслеживать цены на товары. Кроме того, с помощью сервиса можно консультироваться с фармацевтом.

Подкасты