XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Олег Леонов: Жители ЦАО должны иметь право на бесплатную парковку в любом районе своего округа

Общество
Олег Леонов: Жители ЦАО должны иметь право на бесплатную парковку в любом районе своего округа
Фото: Александр Иванов

Олег Леонов, куратор проектов «Лиза Алерт» Центра поиска пропавших людей, считает, что для жителей ЦАО Москвы нужно расширить действие резидентных парковочных разрешений на территорию всего округа.

Леонов полагает, что в силу специфики ЦАО его жители должны иметь право бесплатно парковаться не только внутри своего района, но и на всей территории округа.

— Резидентные разрешения на парковку должны действовать не на районы, а на более крупные административные образования. Например, в Москве — это ЦАО. Таким образом, у жителей не будет проблем. Люди же сейчас воспринимают это как обман: человек паркуется недалеко от своего дома, а потом ему приходит штраф 5000 рублей, — сказал Олег Леонов.

В ЦАО Москвы границы некоторых районов проходят по проезжим улицам. Распространена проблема, когда жители района могут парковаться только с одной стороны дороги. Если человек проедет несколько метров, оставит машину с противоположной стороны, но не заплатит за парковку 380 рублей, то он получит штраф. По словам Леонова, в центре города таких мест довольно много. Это запутывает местных жителей и бьет по их кошельку.

Петр Шкуматов, координатор «Общества синих ведерок», поддержал идею Олега Леонова расширить действие резидентных разрешений на весь округ. Парковочные разрешения должны экономить время и деньги москвичей. Но пока они вызывают только массу вопросов, сказал Шкуматов.

Резидентное разрешение позволяет москвичам бесплатно парковаться в пределах своего района с 20:00 до 8:00. Резидентом может стать собственник квартиры или наниматель по договорам социального и служебного найма. На одну квартиру выдают не больше двух разрешений.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse