Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Диетолог дала советы, как правильно есть арбуз

Общество
Диетолог дала советы, как правильно есть арбуз
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Диетолог Светлана Кругликова дала советы о том, как правильно есть арбуз, в беседе с изданием «МИР 24».

Специалист отметила, что в ягоде содержится много фитонутриентов, витаминов А и С. Арбуз помогает выводить из организма шлаки и элементы радионуклидов, холестерин. При этом эксперт предостерегла россиян от чрезмерного употребления арбуза.

— Как и во всем, соблюдайте меру. Лучше есть арбуз в первой половине дня и ограничиться 200–250 граммами. Кроме того, арбуз противопоказан людям с рядом заболеваний. Среди них мочекаменная болезнь, колит, диарея, атеросклероз, аденома предстательной железы, а также патологии сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости, — уточнила Кругликова.

В жаркую погоду арбуз прекрасно утоляет жажду и придает чувство насыщения. Но хранить его надо правильно. В теплую погоду эту летнюю ягоду, а также овощи и фрукты, если они порезаны, необходимо съедать в течение часа. Такой совет дала врач-диетолог Наталья Круглова. При хранении их в холодильнике очень важно соблюдать температурный режим.

— Температура в холодильнике должна быть стандартной — это 4–6 градусов. Важно помнить, что температура ниже у стенки холодильника. Поэтому те продукты, которые могут быстрее испортиться, нужно хранить именно у стенки. Температура у дверцы холодильника выше, что тоже нужно учитывать, — рассказала Круглова.

Эксперт напомнила, что в жаркое время продукты следует хранить в холодильнике не более 24 часов, сообщают «Невские новости».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.