XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Минтруд сообщил, что россияне смогут получить «школьные» выплаты только безналично

Общество
Минтруд сообщил, что россияне смогут получить «школьные» выплаты только безналично
Фото: Pixabay

Единовременные выплаты семьям с детьми школьного возраста будут начислять только безналичным способом. Об этом в среду, 14 июля, сообщается на сайте Минтруда.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что все семьи, в которых растут дети в возрасте от шести до 18 лет, получат по десять тысяч рублей на ребенка. Глава государства также выступил с предложением распространения данных выплат на детей, планирующих поступать в первый класс.

В ведомстве пояснили, что россияне смогут использовать при получении выплаты карту любой платежной системы.

— Поскольку выплата — единовременная, для ее получения не требуется заводить карту платежной системы «Мир», — уточнили в Минтруде.

Ранее кабмин утвердил условия выплат в размере 10 тысяч рублей на одного ребенка школьного возраста к началу учебного года. В правительстве также уточнили, что выплаты начнут поступать уже с 16 августа.

До этого сообщалось, что около пяти миллионов родителей подали заявление на «школьные» выплаты через портал «Госуслуги». Всем родителям, которые там зарегистрированы, выслали документы на «школьную» выплату, где нужно было сверить все данные и отправить их в Пенсионный фонд.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse