Собянин встретился с москвичами
/ Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Собянин встретился с москвичами

Общество
Встреча с населением прошла в общественной приемной президента на Ильинке в формате личной беседы. Вопросы, которые поднимали москвичи, касались самых разных сфер жизни - от организации спартакиады болельщиков до выделения путевок в санаторий.

Первым с градоначальником встретился руководитель болельщиков клуба «Динамо» Сергей Дроздов, который обратился с просьбой поддержать идею проведения в Москве спартакиады фанатов. Мэру идея понравилась, он назвал ее интересной и пообещал дать поручение Москомспорту ее отработать и сделать сетку соревнований.

Посодействовать в обустройстве и содержании детской спортплощадки, созданной своими силами, попросил председатель ТСЖ Владимир Юшков.

Градоначальник напомнил, что в городе реализуется большая программа благоустройства дворов, детских и спортплощадок.

Руководитель Московского Дома ветеранов, генерал Вячеслав Михайлов, в свою очередь, попросил Сергея Собянина посодействовать в установке памятника на могиле дважды Героя Советского Союза Виталия Попкова на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА «Новости».

Затем Собянин принял москвичку Аллу Самохину, которая попросила выделить путевку в Венгрию для реабилитации своего сына, страдающего ДЦП.

Следующей на прием пришла многодетная мама: ее семья из девяти человек ютится в двухкомнатной квартире. Мэр пообещал решить эту проблему.

Собянин напомнил, что в Москве около 70 тысяч многодетных семей и с каждым годом их становится больше. «Город помогает. Различных льгот, которые мы выплачиваем в течение года, набирается на одного ребенка в многодетных семьях около 200 тысяч - если сложить и проезд, и питание, и выплаты, и другие льготы», - отметил мэр.

Google newsGoogle newsGoogle news