Карта городских событий
Смотреть карту

Совбез предупредил страны Запада о готовности жестко отвечать на провокации

Политика
Совбез предупредил страны Запада о готовности жестко отвечать на провокации
Фото: scrf.gov.ru

Россия и впредь будет жестко пресекать любые провокации, подобные инциденту с британским эсминцем Defender. Об этом в среду, 14 июля, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Он также предложил всем хорошо задуматься о целесообразности подобных действий, особенно учитывая силу российских Вооруженных сил.

— Подобные действия Россией и впредь будут пресекаться самыми жесткими методами, невзирая на государственную принадлежность нарушителя, — заявил Попов в интервью «Российской газете».

Defender пересек российскую границу 23 июня в 11:52. Он на три километра вошел в территориальные воды страны и не реагировал на предупреждения военных. В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль ЧФ предупредительно выстрелил по нему. Позже, в 12:19, самолет Су-24М произвел предупредительное бомбометание по курсу движения судна.

Британское министерство обороны заявило, что эсминец совершал мирный проход из Одессы в Грузию через Черное море. Здесь он вошел в коридор разделения движения и вышел из него в 09:45. Также уточнялось, что выстрелов по нему якобы не производили.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse