Главное
Карта событий
Смотреть карту

Диетолог Римма Мойсенко перечислила продукты, помогающие в борьбе с COVID-19

Общество
Диетолог Римма Мойсенко перечислила продукты, помогающие в борьбе с COVID-19
Фото: pixabay.com

Британский диетолог Эмили Лиминг, исследователь в области питания Королевского колледжа Лондона, перечислила пять продуктов, снижающих риск заболеть коронавирусом. В список попали овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, а также жирные сорта рыбы. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко прокомментировала предложенный список и предложила собственные рекомендации в беседе с Nation news.

В условиях пандемии основной целью при составлении своего рациона должно быть повышение иммунитета. В понимании специалиста это означает поворот своего сознания в сторону здорового питания и образа жизни.

— Это должны быть продукты, которые помогают выжить и процветать нашей микробиоте кишечника. Это продукты, которые содержат большое количество клетчатки, потому что клетчатка — это божественная пища для нашей микробиоты. Если мы с вами говорим о профилактике ковида, то преимущественно в рационе должна содержаться пища, содержащая клетчатку и пектины. В основном это овощи, а также несильно сладкие фрукты и ягоды, так как они являются источником большого количества клетчатки, — пояснила эксперт.

Продукты с высоким содержанием жира, особенно животного происхождения, врач порекомендовала исключить из меню. Летом они усложняют работу пищеварительной системы. Животные белки врач советует заменить на растительные, включив в рацион орехи и бобовые. На животный белок следует оставить лишь 30 процентов от всего рациона. Предпочтительнее его будет получать из рыбы, птицы и нежирного красного мяса. Помимо этого, звездный диетолог порекомендовала воздержаться от ряда других продуктов.

Соблюдение данных рекомендаций, по словам эксперта, сможет обеспечить хороший иммунитет организма, который поможет выстоять в борьбе с любым заболеванием, включая коронавирусную инфекцию.

Подкасты