Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев рассказал о пассажиропотоке станции Ржевская МЦД-2 после реконструкции

Город
Андрей Бочкарев рассказал о пассажиропотоке станции Ржевская МЦД-2 после реконструкции
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва
Россия, МЦД-2 Курско-Рижский диаметр, станция Рижская Карта всех событий

Станцией Ржевская второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) после окончания реконструкции будут пользоваться около 150 тысяч пассажиров ежедневно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— На базе станции Ржевская МЦД-2 появится крупный пересадочный узел, который свяжет две линии метро и три маршрута МЦД. Проектом предполагается строительство пешеходного конкорса от платформы Ржевская, который обеспечит безопасный переход через железнодорожные пути в город, а также послужит выходом к станции «Ржевская» Большого кольца метро, — рассказал заммэра.

Он отметил, что проект развития территории, прилегающей к участку МЦД-2 от Рижского вокзала до станции Москва-Товарная, предусматривает строительство пешеходной улицы от проспекта Мира до Водопроводного переулка и пешеходных путей от станции БКЛ «Рижская» до Водопроводного переулка.

По словам Андрея Бочкарева, это создаст новые дополнительные пешеходные маршруты.

Как заметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, будет построен также участок улично-дорожной сети от съезда с Крестовского путепровода в Водопроводный переулок. Благодаря этому разгрузится участок от проспекта Мира до Новорижской эстакады.

— Реконструкция 2-й Мытищинской улицы с благоустройством тротуара вдоль съезда с Третьего транспортного кольца создаст безопасный маршрут для горожан к станции МЦД, — добавила она.

По словам председателя Москомархитектуры, для удобства пассажиров в Водопроводном переулке установят две остановки общественного транспорта. Здесь же появятся зоны стоянки такси и велопарковки.

Юлиана Княжевская обратила внимание, что основным преимуществом проекта станет обеспечение удобного подхода и подъезда к станциям МЦД-2 и перспективное объединение МЦД-3, МЦД-4 и ВСМ Москва — Санкт-Петербург. Это позволит повысить комфорт пересадки и безопасности передвижения жителей города.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse