Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат Рады предупредил украинцев о тяжелых временах после статьи Путина

Политика
Депутат Рады предупредил украинцев о тяжелых временах после статьи Путина
Фото: Официальная страница Верховной рады Украины в Facebook

Украине стоит готовиться к тяжелым временам из-за отсутствия «правильной» реакции Киева на статью президента России Владимира Путина об Украине. Об этом в понедельник, 19 июля, рассказал депутат Рады Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

По его словам, провластные украинские политики проигнорировали вопрос присоединения к Украине территорий юго-востока и запада страны во времена СССР.

— Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью. Именно по этой причине Путин считает, что Россию — цитирую — «ограбили», — пояснил Кузьмин.

Он уточнил, что власти также проигнорировали тезис Путина о превращении Украины в проект «анти-Россия» и о том, что Россия не допустит агрессивных украинских действий на своих территориях и со своими гражданами.

Кузьмин считает, что при запрете для украинцев говорить на русском языке может произойти «потеря украинской государственности». По его мнению, «если Украина не отреагирует правильно на статью Путина, ее будут ждать тяжелые времена».

Статья президента РФ «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована 12 июля. В ней он назвал возникшую между странами «стену» трагедией. Российский лидер считает, что эта ситуация произошла из-за «наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды».

Путин также заявил, что Украине не нужен Донбасс. Жители Донецка и Луганска, по словам президента, не примут порядки, которые им пытаются навязать угрозами и силой.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах прочитать статью Владимира Путина и дать ответ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse