Карта городских событий
Смотреть карту

«Провоцируют ряд заболеваний»: эксперт предупредил о вреде бумажных чеков

Общество
«Провоцируют ряд заболеваний»: эксперт предупредил о вреде бумажных чеков
Фото: unsplash

Бумажные чеки больше не нужны. Они вредят природе, дороги в обслуживании и могут даже представлять опасность для здоровья человека. Об этом в понедельник, 19 июля, рассказал CEO и сооснователь компании «Мой склад» Аскар Рахимбердиев.

— Кассовые чеки, напечатанные на термобумаге, вредны для здоровья: токсин Бисфенол А, нанесенный на бумагу, способен проникать в кожу человека, провоцировать ряд заболеваний. Кроме того, это вещество делает документы непригодными для переработки, — утверждает он.

Количество термобумаги, используемой в России за день, составляет около 10 тысяч тонн. Об этом свидетельствуют данные проекта «Раздельный сбор», приведенные экспертом. Рахимбердиев считает такую ситуацию непозволительной.

Он заявил, что скоро бизнес полностью перейдет на электронные чеки. Они удобнее, дешевле, экологичнее и здорово экономят время.

Также эксперт заявил, что ФНС в феврале запустила сервис «Мои чеки онлайн». С его помощью россияне смогут увидеть собственные чеки, но никаких новых данных служба не узнает.

Он упомянул, что для бизнеса, в частности для компаний, использующих курьерскую доставку, намного выгоднее использовать электронные чеки. Не нужно тратить финансы на бумагу и дорогостоящий кассовый аппарат, достаточно приложения в смартфоне курьера. Это позволит экономить около 24 тысяч рублей в месяц, передает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse