Карта городских событий
Смотреть карту

Каждый пятый мужчина в Подмосковье захотел присутствовать при родах жены

Общество
Каждый пятый мужчина в Подмосковье захотел присутствовать при родах жены
Фото: Pixabay

Каждый пятый мужчина, чья жена решила рожать в перинатальном центре на территории Московской области, хочет присутствовать при родах. Будущие отцы также с большой охотой посещают школы молодых родителей. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Подмосковья Светлана Лазарева.

По ее словам, всего в регионе открыты для посетителей шесть перинатальных центров и Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ). Министр подчеркнула, что медики стараются создать там неповторимую атмосферу, чтобы впечатления от родов у родителей были позитивными и благоприятными.

— За последнее время все больше откликов на участие в школах поступает со стороны будущих пап. Раньше каждый седьмой партнер посещал занятия вместе с беременной женщиной. А по результатам 2019–2020 годов этот показатель расширился до каждого пятого мужчины, — пояснила Светлана Лазарева.

Она добавила, что сотрудники центров стараются привлечь внимание будущих отцов, чтобы создать психологический комфорт вокруг беременной. Помимо этого, они привлекают внимание мужчин к заботе о женщине и ребенке, отмечает РИАМО. Будущие папы учатся помогать во время начала родовой деятельности, а также в уходе за малышом.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse