Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев рассказал, когда завершится реконструкция развязки МКАД — Липецкая улица

Город
Андрей Бочкарев рассказал, когда завершится реконструкция развязки МКАД — Липецкая улица
Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
Россия, Москва, Липецкая улица Карта всех событий

Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей закончат реконструировать за три года. Об этом в четверг, 22 июля, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— За последние десять лет на главной кольцевой дороге Москвы реконструировали 18 развязок, сейчас продолжаются работы еще на трех пересечениях с вылетными магистралями. В частности, сейчас активно модернизируется развязка МКАД с Липецкой улицей, — рассказал он.

Работы по реконструкции развязки начались в апреле этого года, а вновь открыть ее для проезда планируется в течение ближайших трех лет.

Заммэра отметил, что планируется возвести 7 путепроводов, 1 тоннель, а также реконструировать 10 километров дорог.

На развязке будет построен левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на трассу М4 «Дон», левоповоротный съезд с трассы М4 «Дон» на внутреннюю сторону МКАД и правоповоротный съезд с бокового проезда внешней стороны МКАД на трассу М4 «Дон», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

— После реконструкции развязка на пересечении МКАД с Липецкой улицей станет более удобной для автомобилистов, обеспечит беспрепятственный выезд на магистраль М4, — резюмировал он.

Недавно глава департамента рассказал, что на МКАД реконструируют четыре развязки — с Алтуфьевским, Осташковским шоссе, а также с улицами Липецкой и Верхние Поля.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse