Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог рассказал, как правильно питаться после 50 лет

Общество
Диетолог рассказал, как правильно питаться после 50 лет
Фото: pixabay.com

Диетологи перечислили шесть доступных продуктов, которые могут замедлить старение после 50 лет. В этом списке оказались авокадо, жирные сорта рыбы, листовая зелень, оливковое масло и орехи. Расширенный перечень этих «омолаживающих» продуктов перечислил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Механизм процесса старения, как подчеркнул эксперт, уже давно изучен. На сегодняшний день есть множество способов направить и проконтролировать его протекание. Как подчеркнул специалист, каждый человек имеет возможность предупредить эти процессы. Для этого нужно обратить внимание на ранние симптомы болезней, которые связаны с процессами старения.

— Старение является вполне естественным биологическим процессом, во время которого увеличивается повреждение ДНК клеток, их замусоривание разрушенными органоидами, повышение инсулинорезистентности, — пояснил эксперт.

По его словам, в результате идет развитие разных возрастных болезней, среди которых атеросклероз, гипертония, сахарный диабет. Как подчеркнул диетолог, на данный момент разработано очень много подходов, как замедлить и проконтролировать эти процессы, так как они проявляют себя еще раньше, чем появляется заболевание, отмечает Nation News.

Главная роль в регулировании процессов старения, по мнению Михаила Гинзбурга, отводится питанию. К примеру, очень важно включать в рацион продукты, которые облегчают работу желудочно-кишечного тракта и дают возможность направить силы организма на поддержание здоровья.

Он подчеркнул, что кисломолочные продукты влияют на улучшение кишечной микрофлоры. Важными являются и продукты, богатые пищевыми волокнами, то есть фрукты, овощи, ягоды, водоросли, грубый хлеб и крупы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.