Карта городских событий
Смотреть карту

Зеленский опубликовал ответ на статью Путина про Украину

Политика
Зеленский опубликовал ответ на статью Путина про Украину
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал ответ, который он ранее обещал дать своему российскому коллеге Владимиру Путину на тему единства населения России и Украины. Об этом в среду, 28 июля, он написал в официальном Telegram-канале.

Украинский лидер записал видеообращение, приуроченное ко Дню Крещения Руси. В своем поздравлении президент назвал Киевскую Русь «матерью украинской истории», а 24 украинские области и Крымский полуостров — ее «прямыми наследниками».

По мнению Зеленского, его позиция «не нуждается в каком-либо подтверждении».

— Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями, — отметил он.

По его мнению, все доказательства его слов содержатся не на бумажных источниках, а в «металле и камне». Кроме того, к этой данности не имеют отношения ни мифы, ни легенды. Эти факты берут свои истоки в городах и на улицах Украины.

Зеленский отметил, что России «не стоит рассчитывать на преемственность в отношении Киевской Руси», потому как «очень дальним родственникам не нужно посягать на чужое наследство и доказывать свою принадлежность к древней истории».

Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована 12 июля. В ней он назвал возникшую между странами «стену» трагедией. Президент считает, что эта ситуация произошла из-за «наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды».

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах прочитать статью Путина и дать ответ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse