Задержаны двое подставщиков, вымогавшиху водителей деньги
В Новый год вместо праздничных яств задержанных ждет тюремная пайка. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Задержаны двое подставщиков, вымогавшиху водителей деньги

Происшествия
Полицейские задержали в Москве двоих мужчин, инсценировавших ДТП с целью получить от водителей крупные денежные компенсации, сообщает сегодня столичное ГУМВД. От действий злоумышленников пострадали двое жителей Зеленограда.

"Несколько дней назад в дежурную часть УВД Зеленограда обратился 55-летний мужчина с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников. Как выяснилось, мужчина в середине января на своём автомобиле возвращался домой по Пятницкому шоссе. Подъезжая к одному из пешеходных переходов, расположенных в деревне Горетовка, он обратил внимание на припаркованную у обочины и загораживающую обзор "легковушку". Мужчина притормозил, проезжая по "зебре", но в этот момент на дорогу выбежал пешеход. Водитель почувствовал удар, остановился, вышел из машины и увидел лежащего на земле мужчину, который ругался и стонал от боли", - говорится в сообщении.

Свидетели - пассажиры легковой машины - заявили, что водитель сбил пешехода. Затем на место происшествия приехал мужчина, представившийся начальником пострадавшего, и сообщил, что по вине водителя сорвалась важная сделка, которую пострадавший якобы должен был заключить. Он также предложил водителю выплатить пострадавшему в качестве компенсации зарплату за три месяца, уточнив, что оклад составляет 140 тысяч рублей. Взамен мужчина пообещал не обращаться в полицию.

В результате житель Зеленограда выплатил мошенникам 273 тысячи рублей, после чего те потребовали доплатить оставшуюся сумму. Тогда водитель обратился в полицию.

Вскоре при попытке таким же образом получить деньги с очередной жертвы был задержан 26-летний житель подмосковного посёлка Некрасовский. Как выяснилось, "наезд на пешехода" был полностью инсценирован. На следующий день после задержания мошенника в полицию обратился 60-летний житель Зеленограда, который также стал жертвой аферистов и отдал им 1,25 миллиона рублей. Оперативники предполагают, что аналогичные преступления мошенники неоднократно совершали на территории Москвы и Подмосковья.

Возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве в крупном размере, санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news