Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Захарова призвала Францию «верить своим глазам» при оценке неонацизма на Украине

В мире
Захарова призвала Францию «верить своим глазам» при оценке неонацизма на Украине
Фото: МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала Париж «верить собственным глазам» и сообщениям своих сенаторов при оценке ситуации на Украине, где, по ее словам, «расцвели старые нацистские идеи». Таким образом Захарова прокомментировала ответ МИД Франции на запрос сенатора Натали Гуле, который та направила после посещения Киева.

Российский дипломат назвала абсурдным высказывание французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана, что демократический приход к власти Владимира Зеленского подтверждает отсутствие на Украине неонацизма.

По словам Захаровой, эта часть ответа вызывает у нее не «только шок, но и смех». Она напомнила, что именно демократическим путем пришел в 1930-е годы к власти в Германии Адольф Гитлер, который «завоевал пол-Франции».

— Трудно спорить, что при нем не было неонацизма — при нем был обыкновенный нацизм. Результат демократического отбора уничтожил миллионы людей, и если бы его не остановил советский народ, отправив нацистскую гадину восвояси и добив ее в ее же логове, то и Франция, и вся Европа, а с ними Азия, Африка и так далее были бы порабощены, — написала Захарова в личном Telegram-канале.

Она отметила, что французским экспертам не следует полагаться на анализ при таком знании истории. Захарова порекомендовала «начать верить собственным глазам и законодателям», отметив, что Запад попускает превращение Украины «в теплицу, где пышным цветом расцвели старые нацистские идеи».

31 июля стало известно, что МИД РФ направил Киеву ноту, в которой были заявлены требования о необходимости выполнения обязательств по защите мемориалов в связи с планами уничтожения копии ордена Великой Отечественной войны во Львове.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse