Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шубенков снялся с турнира в беге на 110 метров с барьерами на ОИ в Токио

Сюжет: 

Олимпиада в Токио
Спорт
Шубенков снялся с турнира в беге на 110 метров с барьерами на ОИ в Токио
Фото: olympic.ru

Российский легкоатлет Сергей Шубенков снялся с турнира в беге на 110 метров с барьерами, который проходит в рамках текущей летней Олимпиады в Токио. Об этом сообщила пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Алла Глущенко во вторник, 3 августа.

— На разминке у него был щелчок в районе ахилла на левой ноге. Резкая боль. Он в медчасти на стадионе, — рассказала Глущенко.

По словам тренера легкоатлета Сергея Клевцова, барьериста уже отправили на обследование. Он затруднился сказать, насколько серьезна травма, но уточнил, что у Шубенкова были хронические проблемы с ахилловым сухожилием, сообщает РИА Новости.

Легкоатлет почувствовал боль в ахилле за десять дней до отъезда, но затем «все пролечил» под наблюдением врачей, уточнил главный тренер сборной Юрий Борзаковский. Вероятно, травма Шубенкова обострилась в Токио, приводит его слова ТАСС.

Россия располагается на пятом месте в зачете. В копилке сборной 13 золотых медалей, 21 серебряная и 17 бронзовых.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и проходит с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33) и категориям (339). Планируется участие почти 19 тысяч спортсменов. От России на Олимпиаде выступают 335 спортсменов. Талисманами команды являются Шапко-кот и Мишка-неваляшка.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse